Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход
^Наверх
Get Adobe Flash player

Форма входа

Питание

1
Условия питания и охрана здоровья
воспитанников
 
Питание детей в МКДОУ организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.4.1. 3049–13 от 15.05.2013г.) Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил. Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 3 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. Меню дифференцировано с учетом сезонности.
В МКДОУ организовано 3-разовое питание: завтрак, обед, полдник. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов. Дополнительно для дошкольников организован второй завтрак, включающий прием пищи, богатой витаминами – соков, фруктов. Основой рациональной организации питания детей в МКДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.4.1.3049–13. Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма. Соотношение белков, жиров, углеводов в количественном выражении составляет (оптимальное соотношение 1:1:4). Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т. е. соблюдаются принципы щадящего питания. Для правильного приготовления блюд разработаны  технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно- эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Примерное цикличное меню для организации питания воспитанников МКДОУ детский сад «Сказка» 

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации  питания

Питьевой режим в организованных детских коллективах

Приказ об организации питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

План работы бракеражной комиссии

Приказ об утверждении меню

Приказ о создании группы контроля

Организация правильного питания дошкольников

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.4.1.3049-13

Комментарии   

0 # Сотрудничество с поставщикамиStepan4142 23.04.2020 10:25
Перевозка грузов из Китая, порт Восточный
Согласованные ставки info@msc.com.ru

Добавить комментарий

Copyright © 2016. Детский сад. Все права защищены.